Saturday, June 17, 2006

Hello from the world...


Souvenir from my trip to Cuba January 2006. gorgeous country, gorgeous people...
I brought back the recipe of Ernest Hemingway's Daïquiri:
Two ounces of white or ligth rum, the juice from two limes, the juice from half a grapefruit, Maraschino liqueur foating on the top. serve over crushed ice.
Hemingway was said to drink 6 a day when he was thirsty and more than 12 when he wanted to get drunk...
Cheers everybody . See you, and don't forget the famous saying: "If you don't leave you're sure never to arrive."
C'est un de mes cocktails préférés... Il vous faut: 6 cl de rhum cubain (havana club, bacardi, etc) 4 cl de jus de citrons verts 15 cl de cola (coca cola, pepsi) Préparez le Cocktail Cuba libre directement dans le verre. Verser citron et rhum sur des glaçons. Compléter avec le coca cola. Remuer lentement. Servir dans un verre de type "old fashioned" Décorer avec une tranche de citron vert . ................................................
Lorsque nous sommes allés à Cuba, en Janvier 2006, Mister Bird et moi avons eu des discussions parfois orageuses... "all included"... rhum à volonté... misère aussi... rire à volonté... larmes aussi... prison à volonté ... rêve aussi... et je me souviens de discussions passionnantes la nuit sur la plage, de rêve de liberté... et les copains espagnols qui chantaient il y a des années: "Fidel, Fidel, que tienes Fidel que los Americanos no puede saber..." A l'époque Franco régnait et Fidel Castro incarnait l'espoir... Mister Bird a vécu ce temps...pas moi... Le jour de la fête de la révolution comme sur la carte postale au-dessus, j'ai chanté avec les autres...ce n'est pas simple... Comment savoir où est la vérité...je sais les prisons sont pleines...je sais...

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